Posologia:
1. Prelevare in asepsi un campione di latte dal quarto interessato e contrassegnarlo. Refrigerare il campione ad una temperatura massima di 7 °C se il test non viene eseguito immediatamente.
2. Preparare il test VetoSlide in un luogo pulito: svitare il coperchio del flacone e rimuovere il vetrino senza toccare le superfici.
3. Utilizzare un tampone o un’ansa per raccogliere il campione di latte, quindi stendere il latte a zig-zag su ciascun lato del vetrino.
4. Riporre il vetrino nel flacone e avvitare saldamente.
5. Etichettare la provetta VetoSlide (identificando la bovina ed il quarto interessato) e porla nell’incubatore con il tappo rivolto verso l’alto. Incubare per 24 ore a 35-37°C. I Gram-negativi sono già rilevabili dopo 8-12 ore, mentre la crescita dei Gram-positivi è rilevabile entro 24 ore.
6. Rimuovere VetoSlide dall’incubatore e controllare la crescita di colonie sulle due facce del vetrino.
7. Immergere il vetrino nella candeggina prima di smaltire il test in un contenitore adatto.